Inilah MAKANAN KHAS NATAL 2010 - Seperti yang kita tahu bahwa saat ini telah memasuki bulan desember 2010 dimana sebentar lagi akan dirayakan Hari Raya Natal 2010, maka dari itu disini saya akan berbagi tentang beberapa Makanan Khas Natal 2010 yang biasanya disediakan untuk menyambut serta menambah keceriaan di Hari Raya Natal 2010. Sementara untuk Makanan Tahun Baru kayaknya tidak ada makanan khas, jagung bakar aja saya rasa juga cukup. Jadi saat ini saya akan menulis tentang makanan khas Hari Raya Natal saja.

Dan untuk lebih memeriahkan suasana Natal 2010 serta tahun baru 2011 jangan lupa juga untuk mengetahui SMS Kartu Ucapan Selamat Natal 2010 dan Tahun Baru 2011 yang telah saya tulis sebelumnya. Hari raya Natal 2010 nampaknya akan kurang berkesan bila tidak saling mengucapkan selamat Natal kepada keluarga, teman, ataupun kekasih anda. Dan untuk saat ini, berikut adalah Makanan Khas Natal 2010 yang perlu anda ketahui ataupun anda coba untuk dihidangkan kepada keluarga anda.

GLUHWEIN
Ini adalah minuman khas orang Jerman, yaitu sejenis anggur merah yang direbus dengan campuran berbagai macam bumbu, kaya : kayu manis, cengkeh, kulit jeruk, dan disajiinnya dalam bentuk anget.

Nah biasanya gampang ditemuin di Weihnachtsmarkt, yaitu pasar malam menjelang Natal. Wangi minuman ini udah bisa kecium dari jauh, selaen itu keangetan minuman ini emang pas banget buat nemenin lewatin malem yang dingin di Jerman. Makanya, minuman ini jadi minuman favorit menjelang Natal.

Minuman ini masuk kategori minuman memabukkan karena mengandung kadar alkohol yang cukup tinggi. Jadi kalo nyoba minum, jangan terlena ama rasanya yang anget, manis en wangi


FRITTELE
Ini adalah makanan tradisi Natal di Verona, Italia. Frittele terbuat dari beras yang dicampur dengan susu dan gula. Hampir sama kaya Oliebollen, tapi kalo Frittele bentuknya bulet rata dan ditaburin sama gula en vanili. Ada juga yang makannya diolesin sama selai kacang atao coklat.

CODFISH / BACALHAU
Merupakan makanan spesial Malem Natal khas Portugal. Codfish itu sejenis ikan laut yang banyak mengandung minyak. Biasanya disajikannya dengan cara direbus sama kentang terus dimakannya rame-rame.

YULE LOG
Merupakan Kue tradisional khas Natal dari Peranci. Yang unik kue ini dibentuk sedemikian rupa sehingg mirip dengan bentuk batang kayu.

Yule log sebenernya adalah sebatang pohon utuh yang sengaja dipilih en dibawa masuk rumah dengan upacara yang besar. Ujung besar dari batang pohon ini bakal diletakkan di perapian, terus sisa bagian lainnya dijadiin Pohon Natal. Batang kayu ini dibakar bersama dengan sisa-sisa Yule log dari tahun lalu yang disimpan dengan hati-hati. Sedikit demi sedikit dimasukkin ke dalam perapian selama dua belas hari perayaan. Menyimpan sisa-sisa Yule log di rumah sepanjang tahun dianggap memberikan perlindungan terhadap api (kebakaran).

GINGER BREADMAN
ini adalah kue berbentuk orang-orangan yang beraroma jahe. Masih ngak jelas juga asalnya dari mana. Ada yang bilang khas dari Eropa tapi ada juga yang bilang dari Amerika ato ngak Canada. Tapi kalo udah masuk Natal, pasti elo bakal gampang nemuinnya di setiap toko kue. Bahkan ada juga yang jadiin sebagai hiasan Pohon Natal.

PAIN CALENDEAU
Merupakan makanan tradisional Natal di negara Perancis. Pain Calendeau adalah pie / kue daging.Yang unik adalah cara penyajiannya, pie ini dipotong menyilang. Dan potongan yang pertama harus diberikan kepada orang miskin atao yang membutuhkan baru abis itu sisanya boleh dimakan.

Nah, itulah tadi beberapa makanan khas natal 2010 yang bisa anda coba, semoga suasana Natal 2010 yang anda rayakan bisa sangat berkesan untuk anda maupun keluarga anda.

0 comments:

Post a Comment

Jangan Lupa Komentarnya:

Copyright 2010 INFO Free
Lunax Free Premium Blogger™ template by Introblogger